コメント

はじめてのママリ🔰
疲れるほどトイトレ進めなきゃ!と思い込まず、子供本人に任せていいと思いますよー😊
とりあえず声かけたから、行かないなら行かないでいいやーってくらい気楽で✨
うちは、昭和のオムツ外し(寝る時以外は強制的に普通の布パンツにして、ひたすらおもらしで2週間ほど掃除しまくり洗濯しまくりで疲れるどころじゃなかったです)やって3歳2ヶ月で外しましたが、3歳0ヶ月の頃は同じ感じでした。
はじめてのママリ🔰
疲れるほどトイトレ進めなきゃ!と思い込まず、子供本人に任せていいと思いますよー😊
とりあえず声かけたから、行かないなら行かないでいいやーってくらい気楽で✨
うちは、昭和のオムツ外し(寝る時以外は強制的に普通の布パンツにして、ひたすらおもらしで2週間ほど掃除しまくり洗濯しまくりで疲れるどころじゃなかったです)やって3歳2ヶ月で外しましたが、3歳0ヶ月の頃は同じ感じでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
ストロー飲み、練習すらできません😭 生後8ヶ月になったばかりです。 リッチェルの蓋押したら出てくるやつ使ってます💦 まずストローを口につけた時点で嫌がります。 手で押し返してきたり、体を仰け反らせます。 少し前ま…
5歳児の夜のおむつどうしてますか? ほぼ毎日おねしょしてます。 そりゃ、子どもだしそのくらいするのは分かるのですか 1晩で二度もします😭😭😭 防水シーツやバスタオルの洗濯追いつきません…… 次男の方が優秀で夜のおむつ…
スーパーで勝手に息子に触ってくるおばあさんなんなんですか??? この一週間で、2回(別の人)に息子を無断で触られました。 1回目は、私が息子を抱っこ紐していてスーパーの棚を見ていてちょうど息子から目を離した隙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちは園でも家庭での自立も推奨されるので頑張ってますが、旦那が意気地無しなので妨害してきます。
息子も濡れても気持ち悪いと認識できてないのか?
任せるって難しいです(泣)
はじめてのママリ🔰
うちも、濡れても気持ち悪いと感じてないの?って感じでしたが、オムツ外ししたら徐々におもらしも減って2週間くらいで外れました😊最初のうちは「なんかお水出てきた」って言ってたくらいです😂笑
同じクラスで本人に任せているって子のうち1人は、4歳過ぎても外れてません。本人に任せている子は、そこは個人差あるみたいですね🤔
本気でオムツ外しするなら、旦那さんなんか無視して全対応やるしかないんじゃないかなと思います。保育園に行ってるのなら、平日は園が掃除はやってくれそうですし!ちなみに、やるなら布パンツ10枚でも洗濯回らない状況でしたのでご参考になれば。
今の時代は本人に任せましょうって時代でもありますし、私はどちらでもいいと思いますよー