この暑い中子供たちってどこで遊んでますか?5年生の娘の話です。放課後…
この暑い中子供たちってどこで遊んでますか?
5年生の娘の話です。
放課後遊ぶときだいたいのお家が入れないので仕方ないからほぼ毎日我が家で遊ばせてあげています。
多いときには4人で、今日は5人なってもいい?と聞かれたんですがさすがにちょっとキツくて😅
いつも他の子も家で遊ばせてくれてるんなら5人でも全然いいんですが、5回中4回は我が家って感じで…。
でも私が無理だと言うと遊べない、もしくはこの猛暑の中遊ぶことになるので、それはそれで可哀想で💦
放課後1時間程度ならまだしも、今は短縮中だしもうすぐ夏休みだしこのままたまり場のようになるのかな…と🥲
皆さんのお子さんどうされてますか?
- クレヨンしんちゃん

ままり
家で遊ばれるのきついですよね😩
たまにならいいけど毎日は無理って言ってます!
外は暑いしほとんど放課後遊んでません!

ままり
お友達の家に行ったり、我が家に来たり、このクソ暑いのに公園で遊んだりいろいろです😅

aya
長男が小5です!
うちはほぼ毎日公園行ってみんなでサッカー⚽️してます🤣
この暑い中ご苦労様ですって感じです🤣

らいむ
ほぼ毎日は大変ですね💦
うちは他に妹、弟達もいるのでお友達がお家に遊びにくるのは滅多にないです💦
転勤族で以前の家はお友達が家の近くに住んでたから家の目の前で夏でも日陰で遊んだりしてましたが
今は放課後お友達と遊ぶことはありません😭小学生の2人も気を使ってるのか元々うちにはお友達呼べないと思ってるのか家には誘わないですね🥲
コメント