※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

義実家訪問時、娘が風邪気味なのに義母が手作り餃子を優先し、私たちの体調を気遣わなかったことにイライラしました。義実家はこのようなものなのでしょうか。

先日義実家行った際に娘も風邪ぎみだったので、
夫とご飯食べたらすぐ帰ろって話していました。

行くと義母はゆっくり自慢の手作り餃子を作っていて、1時間後にやっと完成。沢山作ってるなって思っていたら、義母が「来週義兄の孫に会いに行くからその分も沢山作ったのー」って笑いながら話していて。

ムカつきましたー。

私達は1時30分くらいまで待たしていて、義兄の所にもっていく分も作っていて、それなら私達行く前から作るか、私達帰ってから時間あるから作ったらいいのに、本当マイペースな人だなってイライラしました。

娘は体調も悪くぐずっているのに、早く帰ってあげて~の一言もなく、熱あった話もしていたのに体調を気遣う一言もなく。

義実家ってこんなもんなんですか??

たまたま、義母がこんな性格なだけですか?

皆さんならイライラしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前後の状況や話した内容によるかもしれませんが‥

せっかく作るならまとめて作りたい、義兄の分も作っておいてあげたい気持ちは理解できます🤔

私ならイライラしない‥というか、それでイライラしてしまうならそもそも体調不良の子を連れて行かないと思います😢

行くと判断したならそこへの配慮を相手に求めるのは、個人的にはあまり良くないなって思ってしまいます💦

あ

私なら義母にイライラというより、風邪気味の娘がいるのに義実家へ行くことを断らない旦那さんに対してイライラするかもです😓
何か用事があってどうしても行かないといけない状況だったのなら仕方ないですが…