※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
お仕事

デイサービスでの初めての当番に向けて、台本を作成し、緊張を和らげるためにお酒を少し飲む予定です。

無資格、未経験でデイサービスで働いて
、1ヶ月になりました。
少しずつ覚えてきて、明日は口腔体操の先生の当番が回ってきました!
なんと、偶然に明日は〝いい肉の日〟なので、そこから、ネタを借りて繋いで行く作戦です!
なんとなんと、カッコ悪いけど、台本を作りました!
緊張して寝れないかもしれないから、少しだけ酒を飲んでねまーす。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう何十年も働いてるベテラン!と自分に暗示かけてください😆

明日、口腔体操してる間は(みんなできてるかな〜)とか考えて、
自分ができてるかやどう思われてるか。みたいなことから意識離してください😊

やる順番間違えたら「あっ、順番前後しちゃいますがー」とか、

やること忘れたら「あー次なんだったかな、見てみまーす」や、「次何かわかる方いますかー」

とか自然体で状況説明みたいなの?明るくしてたらなんてことないと思います😊

• りりまま

りりまま

ありがと~ございます😊頑張れそうです!

• 11月29日
  • りりまま

りりまま

こんばんわー。
    月曜、口腔体操デビューして、明日休みで明後日は、午後の体操当番になりました。
    どこのデイサービスでも、初めての人は緊張しますよね?
    肩の力抜けないし、今から緊張しまくりです〜助けてください!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んはは、笑
    たすけてください🤣

助けられはしませんが、シなないので次は思い切って緊張しまくるのもイイ思い出になるかもです!?😆

私の経験はもう15年くらい前で記憶もさだか。。😂笑

とにかく自分が何を伝えたいか、に集中してたと思います😊
    体、口腔、脳の体操してましたが、時間配分に時計だけ気にして順番とかなんかテキトーだったよーな、笑

利用者100人くらいいて50人は知ってる方々で、知ってる人メインで話振ったりしてました

みなさんと仲良くなる頃には、家族の前で何かするだけーみたいな感じでなんてことなくなると思います🙆🎶

• 12月3日