※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

レンコンレシピ教えてください!きんぴら、挟み焼きくらいしかいつもレパートリーがないです💦

レンコンレシピ教えてください!

きんぴら、挟み焼きくらいしかいつもレパートリーがないです💦

コメント

deleted user

刻んでつくねに入れて照り焼きにしても食感もあり美味しいですよ☺️

ママリ

れんこんサラダですかね😊

はじめてのママリ🔰

私レンコンサラダ好きですー😍
にんじんとマヨ&ゴマで和えるやつ♡

ポテチみたいに揚げても美味しいですよ〜❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    度々すみません!育児始まってからは手間かかってやってませんが、クックパッドのこのレシピ、昔大好きでした🫶

    • 11月28日
はじめてのママリ

かぼちゃとれんこんのサラダおいしいです!
薄切りにしてフライパンで焼いてからマヨネーズ塩胡椒で和えます😊
あと筑前煮、つくねとかよく作ります!

あ🔰

れんこん、ほぼ毎週使ってます☺️
鶏肉でも豚肉でも合うので使いやすいです☺️
このレシピ、めっちゃおいしいのでぜひ!✨️

はじめてのママリ🔰

蓮根をすりおろして、片栗粉を入れて丸めて平たくして、ゴマをまぶしてフライパンで焼いたらもちもちしたのができます!
そのまま、そのフライパンにしょうゆ、みりん、さけでタレを作って完全です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    完成です。の間違いです。

    • 11月29日
はじめてのママり

私はミンチと炒めて
きんぴらにします。
あとはデパ地下風蓮根胡麻マヨサラダです😉

まきぷぅー

上の方のにでている、デパ地下風の甘辛炒めみたいのはおすすめです!

うちはのり塩蓮根よくやりますね。半月ぎりで好みの厚さで切ります。変色防止で水につけてから、醤油チョロっと全体に、青のりと片栗粉混ぜたものをまぶして揚げ焼き。取り出して油切ったら塩で調整。昔ゆうこりんの料理本に載っていました。

薄くスライスして茹でて、たらこや明太子マヨネーズ出合えたサラダ

ごぼうサラダみたいにゴマだれやマヨネーズの味付け

挟み揚げ

天ぷら

筑前煮

刻んでシャキシャキ蓮根バーグ、またはつくね

縦にスティック状に切り、酒しょうゆにんにく生姜で下味つけて片栗粉まぶしてあげる。唐揚げ。マヨネーズや一味マヨネーズつけても

水菜などのサラダに蓮根素揚げ乗せて、好みのドレッシング

蓮根チップスは子供が好きです。薄くスライスしてあげて塩まぶすだけ

薄くスライスした蓮根、戻したひじき、ツナやささみ、塩揉みきゅうり、千切りにんじん(ちょっと茹でても)、おろしにんにく、マヨネーズ、めんつゆ。栄養満点サラダ。