※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

口が臭いから歯間ブラシをしろ、を傷つけない言い方で伝えるにはなんと…

口が臭いから歯間ブラシをしろ、を傷つけない言い方で伝えるにはなんと言えば良いでしょう?

コメント

ままちゃん

一緒にしよ〜
これやったあと口の中めっちゃスッキリするからしてみて!ってめっちゃ勧めます🤣
口臭、歯周病、虫歯予防にもなるからちゃんと私もしないとな〜忘れるから一緒にやろーって笑

はじめてのママリ🔰

それは誰に言うかによりますよね!
大人ですか?
30代超えると歯槽膿漏怖いし、歯間ブラシやったほうがいいよ!
それで歯が抜けてしまった人がいるってテレビで見たよ!とか言って洗面所にもう置いておくとかはどうですかね?😀
うちの夫も、口臭はしなかったのですが歯槽膿漏で1年間毎週1回の歯医者通いして直しました😅
放っておいたら、ポロッと歯抜けるよって言われたらしいです😂

はじめてのママリ🔰

子供にも歯間ブラシするように言われたの、だからちゃんと真似して自分からできるように大人も一緒にして!
お子さんがやってなかったらですけど!