※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツとミルクそれぞれなにを使ってますか?理由やおすすめポイントなどもあれば教えていただきたいです☺️

オムツとミルクそれぞれなにを使ってますか?
理由やおすすめポイントなどもあれば教えていただきたいです☺️

コメント

𓆡

ミルクははぐくみでおむつはパンパースです☁️
産院で使っていて他も色々試しましたが息子に合ってるので使ってます〜!!

娘はグーンのプリンセスの柄が気に入っていてそれがいいというのでグーンです🌼

Ami

うちの上の子は、ほほえみとメリーズでした!理由は私が子供の時から弟が飲んでたのもほほえみで出産した病院もほほえみだったからそのままそれになりました‼️オムツは他のオムツだと匂いや漏れとかおしりかぶれになってしまったのでメリーズの時はなかったのでそれにしました‼️

下の子は新生児期は、ほほえみだったのですが、生後1ヶ月の時点で120ꕀ⋆140mlを1回であげる量になって、生後2ヶ月では140mlを飲むようにと飲む量が増えた事で消費が激しかったので内容量が多いミルクに変える事になりぴゅあになりました‼️オムツはメリーズかムーニーのどっちか使ってます‼️

はじめてのママリ

ずっと上の子の時からムーニーでミルクはほほえみでした🙆‍♀️

ムーニーはうんち漏れしにくくて触った感じも柔らかくて好きです‎🤍
ほほえみはキューブがどれだけ入れたか分かりやすいのと、お出かけで持ち運びやすいのでほほえみにしてました☺️

はじめてのママリ🔰

産院で使っていたのが、パンパース、Eミルクでした。
ほっそり体型でしたので、パンパースは合ってましたし
Eミルクは高いけれどアレルギー(無いですが)、消化に良いので。