息子が風邪ひいた。便秘なのに朝から💩して、なんかいつもより粒が少ない…
息子が風邪ひいた。。。
便秘なのに朝から💩して、なんかいつもより粒が少ない、下痢っぽいと思った。
色も普通だし、機嫌もいいし、実母にも聞いて様子見。
昼にもやっぱり💩。
朝よりは粒があって少しだけ安心した。
それ以降は💩なし。軽い下痢だったみたい。
数日前から鼻水垂らしてる事はあったけど、乾燥してるとカピカピになるし、めちゃくちゃあおっぱなでは無かったから放置してた。
夜になってついに咳が出だした、、、。
熱は37.2度だから大丈夫そう。
念の為実母にも測ってもらったけど、もっと低く出た(笑)
寝なくてギャン泣きしてて、何故かわからなかったら、
実母が「風邪の時はよく飲むよ」ってミルクを40だけ作ってくれた。
ゴクゴク飲んでやっと寝てくれた。
冷やしちゃ駄目なのかと温めてたら汗だくんなっちゃったし、
寒暖の差が激しすぎてもうどうしたらいいのやらだし、
ていうか私も鼻風邪だし。。。
私の事はどーでもいいけど、息子がかわいそうでかわいそうで涙出る。
私にうつしていいから、早く良くなってほしい。
- ママリ退会します@にわとり頭🗿(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
息子ちゃん、心配ですね😰
うちの子も先日鼻風邪になりました(;_;)小児科いってシロップもらって、おうちで毎日鼻水吸引してあげてやっと治ってきたところです。
体調悪くても泣くことでしか訴えられないので、見ていて本当に可哀想ですよね💦
私もその時鼻風邪で…先生にママのが移ったかもね~といわれて、更に泣けてきました😭😭
小児科の先生は38度越えてなくておっぱいも飲むようなら大丈夫だからこまめに検温してあげてねと言われました!なので良かったら参考にしてくださいね😞
息子ちゃん早く元気になりますように🌠
ママリ退会します@にわとり頭🗿
コメントありがとうございます!
あ!もう2ヶ月になってる!おめでとうございます٩( 'ω' )و
参考にさせてください!
初めての事でどうしていいのかわからないですよね。。。
これくらいで病院いったら、他の風邪ひろうよなーと思うと、行けませんでした。
明日から自宅に帰る予定で、実母には頼れないし不安でした(;_;)
更に明日からGW、休日診療になってしまうので、どこの病院に行くか調べる事から始めないといけない(T_T)
めんどくさいよー(そんな理由か!!)
mama♡さんの息子さんは元気になってきたんですね!
良かったです!
mama♡さんも息子さんもお大事にしてください。