※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がアトピーで、妊活中または妊娠中の方に質問です。モイゼルトを使用した場合の影響や、ヒルドイドの使用について教えてください。

上の子がアトピーで、妊活中or妊娠中の方教えてください🙇‍♀️

上の子がアトピーで、ヒルドイド、コレクチム、酷いところにモイゼルトを塗っています。妊活中に皮膚科で確認したところ「妊娠したらコレクチムとモイゼルトは触らないようにしてね」と言われました。

しかしよくよく調べるとモイゼルトを使用した場合は2週間妊活禁止だと知り、手先につけて酷いところに塗るだけだったのですが、妊娠が分かる前までは塗ってしまっていたかも…と今更不安になっています🥲

妊活中or妊娠中にモイゼルトを使用した方いらっしゃいますか?また、ヒルドイドも妊娠中は推奨されていないようなのですが、手袋等して塗っていますか?

教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

からあげ

えええ😨😨
上の子がアトピーで妊娠してからも、毎日塗ってました😭😭
今日もしっかりコレクチムとヒルドイドと、他のステロイド塗りました😭

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドも妊娠中は推奨されていないの知らなかったです😰

上の子もアトピーに近い肌弱ちゃんだったので
妊娠中も毎日ヒルドイド素手で塗ってました

下の子1歳過ぎてますが全く異常はないです!