コメント
りんごママ🍎
娘は今3歳で、来年幼稚園に入ったらパートに出る予定です!
新卒から正規保育士をしていて5年勤めて辞めました。そこから1年くらいブランクあって、パート保育士をしました。ですが、娘の妊娠を機に辞めてからはずっと専業主婦で今に至ります☺️
本当は、ずっと専業主婦がいいんですけど、家計が厳しいので仕方なくです😅
自分は保育士してましたが、自分の娘を0歳とか1歳で預けるなんて考えられませんでした!あの可愛い時期は、自分で育てたいと思い、年少クラスで幼稚園に入ることを決めました!
今のところ、次の仕事は保育士は考えておらず、出来れば工場のようなところで働きたいと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園入れたらゆるーく働きたいとは思ってます!
職種は考えてないですがそんなにしたい仕事はないです。笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
幼稚園、預かりもないと厳しいですよね💦
うちはそこがけっこう難関かもです😭- 1時間前
lulu
私も高卒だししかも資格なし仕事経験は夜職のみのポンコツ野郎です😂
下の子幼稚園入ったらゆるーく働き始めようと思ってますが、目標 理想的には介護職か保育士の助手あたりがやってみたいなと思ってます!
-
はじめてのママリ
ポンコツ仲間😂❤️(失礼)
うちも上の子が小学生です!
私も幼稚園に入れるしかなさそうなんですが、預かりあるところが地域柄ものすごく人気で倍率高く🥲
手に職憧れますよね〜、、
私も介護系か保育士と思って一旦調べました🤣保育士は資格取るにも2年は働かないと資格取れないし、かと言って未経験で雇ってくれるところあるかなぁとか(介護も)😭大卒資格今から取るのもなぁ〜なんて考えてます😅- 1時間前
はじめてのママリ
保育士さんならすぐ働き口見つかる…!と思ったら次は保育園ではないところ希望なんですね😳
幼稚園はやはり預かりもあるところですよね?
りんごママ🍎
保育士なってから、保育園の裏側事情みたいなのを目の当たりにしてしまったので、今は率直にやりたくないが本音です😅あとは、娘がいる中で他の子どもと関わることに抵抗があるからです。
預かりというのは、延長保育のことですかね??
娘が入園する予定の幼稚園は子ども園なので、延長保育在りますよ!
ただ、わたしとしては延長保育は考えていなくて、幼稚園に行ってる時間帯だけ働くのが希望です😅
はじめてのママリ
働いてるといろいろありますよね😅💦
延長保育や長期休みです!
9-14時とかで働けたら理想ですよね🥺