※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保温性の高い水筒を探しています。ミルク作りの際にお湯が冷めてしまった場合、皆さんはどう対処していますか。

完ミのかたおすすめの保温の水筒ありますか? 
お出かけも増えてくるのでミルク作る際の水筒買いたいのですが保温時間など長めのやつ何かありますでしょうか?💦

ちなみに、結構遠出などして以外にミルクお腹に溜まり時間空いたりで2回目のミルクなどお湯が冷めてしまった時とか皆さんどうしてますか?

コメント

ママリ

断然サーモスが1番でした!サーモスだと1日外出しててもお湯が冷めてしまうこともなかったです!
サーモスの水筒だと冷めた経験がなかったので2回目、3回目のミルクもあまり気にしたことはありませんでした😊

rsa

スタバの水筒使ってます 。

はじめてのママリ🔰

象印のステンレスマグ6時間~8時間経っても熱々です。
めちゃくちゃオススメですよ。

はじめてのママリ🔰

サーモスです😊
2回目もそんなにぬるくなってたことはないです🤔

・一旦お湯をちょっと入れて水筒の中を温めておいて、出かける前に熱いお湯を入れ直す
・必ず満タン入れる。
この2つで保温力あがると聞いたことがあって、やってました。

ママリ

象印のステンレスマグ使ってます!6時間までなら70℃以上キープできると商品説明にありますが、最初にボトルを温めておいてそれから熱々のお湯満タンに入れておいたら6時間超えて持ち歩いた時でも熱々のままでした!
ボトルもめちゃくちゃ軽いのでお湯満タンにいれててもそこまで重くないしオススメです☺️

マロン

アイリスオーヤマの6時間70度以上保温キープできるやつ使ってます!
1300円くらいでした