※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後って免疫力落ちますか…?10月にひいた風邪が喘息になってると言われ…

産後って免疫力落ちますか…?

10月にひいた風邪が喘息になってると言われ、それが完治しないまままた喉が痛くなってきたのでこのまま風邪ひきそうな予感です。
今まではワンシーズン1回くらいの風邪で済んでた気がします。完ミだから栄養取られてるとかはないはずなんですけどね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ弱くなりました😂
風邪とは無縁レベルでしたが
子供から毎回もらってます😂

はじめてのママリ🔰

落ちてるかと思います(^_^;)私も産後は風邪よく引きましたし、(子供からうつる)お下も炎症起こしたりで産婦人科通ってました。
でも1年くらい立ったらなんとかなってます!寒暖差凄い時は少し鼻風邪引いたりしてましたが、今のところは落ち着いてます。
保育園とか行きだしたら、うつりそうです。。。基本的に子供からもらいます😭

ママリ

子どもからもらった風邪がまあ治らない治らない😂😂
風邪引いてもゆっくり休めないからでしょうね…💦
あとコロナ禍で妊娠出産、専業主婦で基本家にいるし、人混みをなるべく避けて生活しているので…風邪をもらう機会が減り、余計に免疫力落ちてるのかなと思います。