子育て・グッズ 生後一ヶ月の赤ちゃんをいつから寝室で寝かせるべきか、上の子が起きないか不安で、調乳の手間も気になります。 まだ夜間授乳がめんどうなので(混合) 生後一ヶ月のこと、私はリビング(1階)で夜寝ていますが、 いつから寝室(2階)で寝かすべきでしょうか 寝室だと上の子が起きないか不安です(2階でも別の部屋に寝かせるつもりですが) あとは調乳がめんどうです 最終更新:2024年11月30日 お気に入り 混合 上の子 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント たぬき 夜間授乳なくなってからでいいと思います〜!! わざわざこの寒い季節に降りて調乳も面倒ですし…それにお湯とかセットで持って上がるのも面倒じゃないですか?😭😭 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね でもリビング真っ暗にすると早々に使えなくなるのがなーって感じです😂 11月29日 たぬき その子によるかもですけど真っ暗じゃなくても寝てくれるならちょっと豆球みたいなの着けて静かめに家事したりしてました☺️🫶🏻 11月29日 はじめてのママリ🔰 生後何ヶ月くらいまでリビング生活してましたか?? 11月29日 たぬき うちは3ヶ月弱くらいまででした!2ヶ月すぎて夜間授乳ない日が出てきて上の子と寝れるなぁってなって寝室同じにしました☺️ 11月30日 はじめてのママリ🔰 うちのこもその頃になると夜間なくなるといいです! 私もそれくらいまでリビング生活しようとおもいます(*^^*) 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
でもリビング真っ暗にすると早々に使えなくなるのがなーって感じです😂
たぬき
その子によるかもですけど真っ暗じゃなくても寝てくれるならちょっと豆球みたいなの着けて静かめに家事したりしてました☺️🫶🏻
はじめてのママリ🔰
生後何ヶ月くらいまでリビング生活してましたか??
たぬき
うちは3ヶ月弱くらいまででした!2ヶ月すぎて夜間授乳ない日が出てきて上の子と寝れるなぁってなって寝室同じにしました☺️
はじめてのママリ🔰
うちのこもその頃になると夜間なくなるといいです!
私もそれくらいまでリビング生活しようとおもいます(*^^*)