※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが固いものが苦手で、スープを飲まないことに悩んでいます。コップ飲みの練習をしているが、うまくいかず、他の人の経験を知りたいです。スープが赤ちゃんに苦手な食べ物かどうかも教えてください。

離乳食についてです
今1歳2ヶ月です、少々固いものが苦手で、少々遅れながらそれなりに離乳食も進んできました!
スープはあまりあげたことがなかったためか、スープを飲みません💦
今まではほぼスープなしスープでしてました。
コップ飲みできないからでしょうか?
コップのみも、マグから始めてしまったので全然できなくて…
10ヶ月頃から100均のコップ飲みトレーニングはしてますが、最近イヤイヤされてあまりできておらず💦

みなさんどんな感じでコップ飲み習得されましたか?
また、スープは赤ちゃん苦手なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もコップ飲み練習全然してないんですができるようになりました!

スープをお椀でごくごくさせてたら美味しかったのか勝手に習得しました!笑

うちの子は味噌汁とか中華スープとかコーンスープが好きです

• まま

まま

練習しなくてもできるのですか!!
    美味しいスープを作るのが肝ですね😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりました😂
    ビシャビシャにされるのが嫌でいつかできるようになるかーって思って練習しなかったらスープをお椀からごくごく飲めるようになってて🤣

• 11月29日
  • まま

まま

私も保育園行けばできるようになるかなと若干諦めてましたが、(笑)行く前時間がある時にスープ作って頑張ってみたいと思います!

• 11月30日
ママリ

うちの子は麦茶が好きで、それもあってかある程度したらコップ飲みできるようになりました!
ちなみに同じもの使ってました✊🏻
あまり良くはないかもしれませんが、リンゴジュースとか好きな味のものでコップ飲みを練習するのはどうでしょうか?

あとスープはうちの子大好きです💦
味噌汁が特に大好きで、器を持ってゴクゴクいきます💦
ただこれも、コップ飲みが少しでもできればという感じで、あとはどんな味が好きかで、習得スピードは変わってくると思います🤔

• まま

まま

お茶と水以外あまり飲まなくて…
    美味しい味を知らないから飲まないのかもしれませんね…💦笑
    離乳食の名残りのままスープもめちゃくちゃ薄味だからかな😅
    美味しいスープ頑張って作ってみます💪

• 11月29日
ママリ

うちもコップ飲みまだできないです😅たまにぎこちなく飲む時もあるんですけどそれより先に水で遊んじゃって、ストローで水分取ってるからいいかと思ってあんまりできてないです😂
他の方のコメント見て、なるほどスープで試してみようかなと思いました!
回答になってなくてすみません💦

• まま

まま

同じ悩みの方もいて嬉しいです☺️
    私もストローで飲めるし…と思ってました笑
    お互い頑張りましょう🤝

• 11月30日