※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

夜泣きが続いているのですが、夫に日中のねんね時間をトータル2時間以内…

夜泣きが続いているのですが、夫に日中のねんね時間をトータル2時間以内にすると寝るらしいよと言われました。

ninaruでその記事を見たらしく言われたのですが、私としては日中寝れそうなら寝ていて欲しいです🥲

起きている時間が長いとグズグズしやすいのと、私が1人で家のことをやったり一息つく間も無くなるのでイライラしちゃいますし💭

現在は朝寝30分-1時間、昼寝1時間-2時間で夕寝は無くなってきました。(寝かしつけても寝なくなったので16時くらいから21:00前まで起きてます)

ただ時期的に夜泣きしているだけだと思うのですが、日中の睡眠時間を調整して寝るようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

現在幼稚園に通う兄弟がいますがどちらもそのくらいのとき日中4〜5時間とか寝てました😂
一時的に夜泣きが少しあったりもしましたが下手に調整するとやっぱりグズりやすくて、夜の離乳食とか食べなかったりしたので昼間は寝れるだけ寝てもらってましたよ😂
逆に調整したことでリズム狂うのか調整しちゃった日は子供の寝つき悪かったです🥹

• nさん

nさん

意図せず日中の睡眠時間が短くなった時は逆に夜の寝つきが悪くなったりしたので、子供のリズムがあるんだなと思いました💭
    無理して変えなくてもいいですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スケジュール整えるとうまく寝る子もいると思いますが、うちの子はダメでした😂

もし挑戦するなら初日2日目は旦那様がいる休みの日にして、旦那様のアドバイスを試すので夜泣きは私が対応するから昼は旦那様お願いね🥰って日中はお願いしちゃいます

それで3日目はワンオペでも大丈夫なように私は寝溜め🥹します!

• nさん

nさん

やってみなきゃわからないとこですよね💦
    夫が連休じゃない仕事なので2日目で私が瀕死になりそうですが、実施するか相談しようと思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様の休みが連休じゃないと辛いかもですね😂

もし挑戦されるなら数日ではなく1週間〜10日くらいは試すといいですよ
    😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時期的なものもあるかもです。
我が家も、夜泣き期間長くてこたえましたが、その代わり昼寝を一緒にしてました。2-3時間。子供のみ朝寝もしてました。
でも昼寝したからといって夜泣きはなくならなかったし、その時の子供にあわせたスケジュールにしてました。多少はずらしたり調整してましたが、しっかりお昼寝させても夜泣きするし、色々試しましたが、駄目でひたすら数ヶ月耐えました🥲🥲
いつかは落ち着く日がきます、きっと🙌
調整するより、寝るだけ寝かせてあげていいと思います。
早く夜泣きが落ち着くといいですね、私は泣きながら夜泣き期間過ごしました(笑)
ママリに相談したり、周りに相談しましたが、結論落ち着くを待つしかない!でした(笑)終りが見えなくて辛かったけど一回経験したらめっちゃギャン泣きしても、いつかは落ち着くしって逆に冷静になれるし、優しくなれました(笑)最近また夜泣き?みたいな事が数日ありましたが、いつもよりは落ち着いて付き合うことができるようになりました😂

• nさん

nさん

まさに!いつ終わるんだろう、何したらまた夜通し寝てくれるんだろうとしんどくなっていたところです😭
    夜泣きが始まる寸前まで夜通し寝て1ヶ月経つくらいで喜んだ束の間だったので余計辛くて🥺

いつ終わるかもわからずしんどいですが時が経つのを待つしかないですよね💦

早めに落ち着いてくれること祈るしかないです😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりが見えないから辛いんですよね🥲
    大丈夫ですよ、きっと🙌
    一人で寝るようになったり、急にお昼寝しっかりするとか結構子供って変わりますもんね。
    初めての育児ですが私は手探り状態です。
    解決してもまた次これはどうしたらいいの?の繰り返しです。1歳になるとだいぶ落ち着き楽になります(笑)
    その分動きが活発になり、その他が大変になりますが。
    早めに落ち着いてくれますように😌

• 19分前