※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

放課後等デイサービスのSSTについて。ざっくり日常生活の時の「こういう…

放課後等デイサービスのSSTについて。
ざっくり日常生活の時の「こういう時はどうする?なんて言う?」みたいな事をされていると思っていたのですが、
小1のお題に「ストレス発散の時は何をする?」「最近褒められた事について」でした。
ハードル高くないですか?😅
普段、私と子供と過去の話をする場合は、
思い出すのが苦手な子なのでヒントを与えつつやり取りをしています。

方デイの迎えの際、先生から「◯◯くんは答えられなかった。私たちはこの場ではいろんな角度から褒めています。」と言われ、私が日頃褒めてないとでも言いたいのか?!と後々になり引っかかっております。
それと「体を傾けて3度ほど注意をした。また消しゴムいじりをしている」といわれこちらの方デイのレベルの値ではなく、遠回しにそのように言ってきているのか辞めた方が良いのかなと考えてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

放課後デイで児童指導員をしています。
そんな難しいSST初めて聞きました😅
他の発言もだいぶ気になります…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今晩、寝る前に夫と子供で気に食わない事があり、
    立てていたマットレスをボクシングみたいにかなり殴っていました💧こんな行動が初めてで、これ今日の事聞いてやってるんだな…と思いました😔

• 1時間前