コメント
ママリ
お風呂は下の子が小さい時はお昼に入れてて、
腰が座ってからは、座れるやつに座らせて一緒に入ってました!
寝かしつけは小さい時から2人1緒にミルクあげながら上の子トントンしたりしてましたよ〜!
退会ユーザー
赤ちゃんは1人目がお昼寝してる間か遊んでる間に沐浴したらどうでしょうか?
-
たまち
やはりそれが一番ですよね…!ありがとうございます🙇♀️
- 12月6日
ママリ
お風呂は下の子が小さい時はお昼に入れてて、
腰が座ってからは、座れるやつに座らせて一緒に入ってました!
寝かしつけは小さい時から2人1緒にミルクあげながら上の子トントンしたりしてましたよ〜!
退会ユーザー
赤ちゃんは1人目がお昼寝してる間か遊んでる間に沐浴したらどうでしょうか?
たまち
やはりそれが一番ですよね…!ありがとうございます🙇♀️
「育児」に関する質問
旦那に愛想尽かされそうです ・義実家に泊まりに行きたいとお願いして許可もらったけど、やっぱり嫌になり断ってもらった ・旦那に対して、臭いやスキンシップ拒絶したり、旦那が傷つくことを何でも言ってしまう(臭いか…
たまに、育児大変だよ!!みたいな事を聞いてて覚悟めちゃくちゃしてたけど、全然そんなことなくて、むしろ楽しいです😍 みたいなママさんいらっしゃいますが、本当にそう思えるキャパや性格が羨ましいです😢😢 子供の育てや…
子供が生まれたことで親と疎遠になった方いますか。 元々折り合いは悪かったものの、子供が生まれて育児方法にしょっちゅう口を出されたり帰省中もイラっとしたら大きな音でドアを閉めたりするなどの行為があり帰省を切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
沐浴は1ヶ月で終えました!
それからは夜寝て欲しかったためルーティン作りのために一緒に入れてました!
上の子洗う(下の子脱衣所)→上の子浸かっててもらう(下の子洗う)→少し一緒に浸かって、上の子はタオルだけ掛けて下の子から着替えさせてました!
たまち
コメントありがとうございます🙇♀️
今まさに下の子お昼に入れてます。上の子お風呂の時は脱衣所でバウンサーに乗って待っててもらっています。
追加で質問すみません💦
どのくらいまで沐浴していましたか?沐浴卒業後、腰が座るまでは上の子と別でそれぞれお風呂に入ってましたか?🛀
寝かしつけはそのやり方参考にしてみます!
たまち
返事遅くなってしまってすみません(;_;)
分かりやすく丁寧にありがとうございます!参考にしながら、やりやすい方法を見つけたいと思います(*^^*)