※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

子供の顔のあざについて下の子が生後20日くらいからほっぺに茶色いあざ…

子供の顔のあざについて

下の子が生後20日くらいからほっぺに茶色いあざが出てきたのですが、やっぱり傍から見ると気になりますよね?😔

治療なども色々調べてみましたが調べるだけで進まず1歳になりました。

成長と共に大きくなる心配もしてるのですが、同じようなあざのあるお子さんいる方、大きくなりましたか?

ちょっとの希望で成長と共に薄くもならないかななんて思ったり..😔

良くないのもわかってますがあざがなきゃもっと可愛がれてただろうなと正直思う事もありました。(今はようやく受け入れられるようになりましたが..)

お世辞で気にならないなどの意見は要らないです。正直に回答して欲しいです😞

コメント

i ch

私はむしろこれから顔が大きくなったり日焼けしたりでほとんど目立たなくなりそうに思います🤔

うちの子は顔じゃなくて腕ですが、あざは特に大きくなっていないように思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます😭目立たなくなればいいですが逆に日焼けした時にそこだけ濃くならないかなって心配もあって😔

大きくなってないんですね!せめて大きくならないだけでも今のサイズだと将来目立たなそうだなとは思ってます🥲

• 2時間前
rsa

特に気になりませんでしたが治療するなら早めの方がいいと思いますよ 。それぐらいなら1度でマシになると思いますが 、、レーザー治療でもチクッと少なくとも少しは痛むので 。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはりするなら早めですよね🥲色々ママリとか見てても治療したのに治らなかったとか悪化したとか見て踏ん切りがつきません..😭

• 2時間前
  • rsa

rsa

自分で上手くやってくれる皮膚科を探すしかないと思います 。綺麗に直してくれるところは直してくれますし 、、そこの見極めですね 。

• 1時間前