※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
子育て・グッズ

子供たちの朝の準備や食事に悩んでおり、特に下の子が朝ごはんを食べず、保育園でお腹を空かせて泣いてしまうことにストレスを感じています。寝かしつけも大変で、イライラが募っています。

毎朝7時に起こしてるんですが、上の子は50分に家出るのに着替えに15分くらいかかりそこからごはん…
下の子に関してはまず起きてこない。起きても朝ごはんはほぼ食べずに、保育園で昼前にお腹すいてギャン泣きがほぼ毎日。
そんなこんなで今週から20時20分までには布団に連れて行って寝かしつけ。しばらくしても騒いだり寝る気配がないと、私は別室に移動して子供たちだけで寝てもらうことにしました。
生理前もあってか今日はほんとにイライラ。生理じゃなくたって寝かしつけの時間帯は自分も疲れがピークで、それでもすぐ寝てくれない子供たち。直ぐに寝ないから朝もグダグダ。毎日毎日地味にストレス!!!ほんと嫌!!!
朝ごはん頑なに食べない子に何食べさせるの??
もう最終手段でお菓子ばっかり…

コメント

ママリ

スープって食べてくれますか?
うちは前日夜の味噌汁をとっておいて朝にあげてます。
朝にお味噌を摂取しておくと夜の寝つきが良くなるそうですよ✨
あとうちはアイスノンを枕代わりにしています。
脳みそ(?)を冷やすと熟睡につながるって記事で読んで。
寒くなってからは機能低いアイスノンにして程々に冷えるようにしてますが💦というか寝相悪くてあまりアイスノンの上で寝てませんが寝つきも良くなるって書いてたので続けてます😅
お菓子あげるくらいなら牛乳かけてないシリアルあげた方が栄養的には良い気がしますね🤔
チョコワとかチョコのお菓子っぽくないですか✨

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

朝からスープはあげたことないですが、保育園とか夜ごはんでは完食むしろおかわりします!
    アイスノンは初めて聞きました🫢
    チョコワとかも試したんですけど、1個食べたらいい方で他のものと変わりませんでした(笑)

• 3時間前