何とか頑張ってるママリ
私はそれが心配で
ゲップが出なかった時は
背中にクッションを敷いて
少し横にしてあげてました!

たび
息子も吐き戻しが多く、夜や見てない時の窒息が怖かったです。
とりあえず、仰向けの状態で上を向くのではなく、顔が横を向いていれば大丈夫と看護師の方に言われました。
何とか頑張ってるママリ
私はそれが心配で
ゲップが出なかった時は
背中にクッションを敷いて
少し横にしてあげてました!
たび
息子も吐き戻しが多く、夜や見てない時の窒息が怖かったです。
とりあえず、仰向けの状態で上を向くのではなく、顔が横を向いていれば大丈夫と看護師の方に言われました。
「窒息」に関する質問
【窒息が心配…】 生後2ヶ月、指しゃぶりが始まり自分の手をよく舐めるようになりました。 おくるみを敷いて寝かせてるのですが、最近そのおくるみを掴んで顔の近くに持っていきます。たまにおくるみと一緒に指しゃぶりし…
1歳5ヶ月の息子のご飯の内容が進まなくて困っています。 悩んでいる内容として ・上手くカミカミ出来ず、ご飯や麺はほぼ丸呑み。 パンや野菜、手羽中はカミカミしてるけどエアーカミカミであまり噛めてない感じがする …
生後5日の娘がいるのですが ゲップをするのが苦手なのか 毎回してくれなくて吐き戻しで 窒息してしまったらどうしようとか 考えて右向きで寝かせてしまってるのですが 向き癖がついてしまいそうで それはそれで頭の形が極…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント