※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鈴鹿市の保育園3歳クラスの入園状況について教えてください。入園した方の経験や加点要素も知りたいです。

鈴鹿市の保育園に3歳クラスで4月入園させたことある方いますか?
再来年度に希望してるのですが、入りやすさってどうなのかなと思いまして。。
入った方、何年くらい前に入園されたのかと、お仕事の状況とか、祖父母が県外とか、兄弟で入ったとかの加点状況も教えてもらえるとありがたいです🙏🙏

コメント

かぁちゃん

今年の4月に上の子が、3歳7ヶ月で入りました‼️

ウチは、主人が自営業で私は手伝いで、家で仕事です。

主人の実家(祖父母)は、市内です。
下の子は、同じ保育園に受かれば来年入園予定です。

上の子は、少し発達ゆっくりなので、そこに理解のある保育園を選んで、第1希望で入れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭😭😭
    たしか、点数的には居宅内就労だと少し不利だったですよね?
    それでも入れたと聞けると、うちもなんとかなるかなと希望が持てました😭😭😭
    本当に回答ありがとうございます!
    もし気が向いたら、どちらの保育園か教えていただけるとうれしいです🙇‍♀️

• 12月2日