ママ友作りに無理を感じているが、少し話せる相手が欲しいと思っています。話しかけると次が気になり、精神的に疲れています。このような経験を持つ方はいますか。
向いてないならママ友作り、頑張らなくていいですかね💦
そんなに深く仲良くなりたいとは思ってないのですが、少しお話できるママさんがいるといいなぁと思って、幼稚園の習いごとの時に話しかけてみたりしてます。
でも、話しかけたら話しかけたで、次の週も何か話さなきゃかな💦何話そう💦とか、余計な心配が増えて、精神的に疲れてます😓
なんか余計なことして、空回りしてるなーって感じます。
そんなに無理しなくていいのかな。。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友って自分からつくるというより、だれかからえらばれるというかいつか気の合う人にめぐりあえる感じだとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
子供小学生ですが、コミュ障なのでいまだにママ友ゼロです笑
ママ友いなくて困る回数より、ママ友作ったことで話題考えたりLINEしたり一緒に出かけたり気遣ったりして疲れる回数のが多いと思うので💦
幼稚園の帰りに数人で集まって毎日喋ってるグループとかよくいましたが、めんどーって思っちゃうタイプです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
確かに、言われてみれば困ることはそれほどないですね☺️
気疲れの方が多くなったら意味ないですね😅
気楽にいきます✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私も向いてません😂
ママ友できたんですが、私自身、話しするの自体あんまり好きじゃないし、昔からの友達だと色々話題あるんですが、何話すか悩みます...
LINEのやり取りや約束して出掛けたりするの気を遣うので疲れます😵💫
園も違うのでそのまま疎遠になりました😂
幼稚園入ってからはいないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
気を遣いますよね💦
やっぱり向いてないのに無理することないですね😅- 11月29日
はじめてのママリ🔰
気疲れするのでいらないって感じです🤣
ママ友いなくとも、私生活楽しんでいるので☺️
参観日に隣になった保護者と少し立ち話するくらいで十分です😌
相談したり、子育てについて話したいみたいな感じであれば同じような人もいると思いますよ☺️✨️
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
私は興味もった方しか話せないです🤣
ウマが合わないとなんか疲れますよね。
忘れた頃に出会えますよー
はじめてのママリ🔰
頑張るもんじゃないかもですね💦
あせらずいきたいと思います😌