無添加や自然派、ナチュラル意識の高いママ親子とのクリスマス会の料理…
無添加や自然派、ナチュラル意識の高いママ親子とのクリスマス会の料理について。
友達親子と遊ぶ時は我が家が多く、大体みんな高速で1時間くらいかけて来てくれるので、基本お昼ご飯は簡単に私が作って食べてもらうスタイルです。
今回もいつも通り私が作るねーという話になったのですが、そのうちの一人が妊娠を機に無添加に目覚め、自分だけでなく子供の食べ物にも凄く気を遣っているようです。
オーガニック系の外部講師?!みたいなのもSNS上でしていてかなり本格的な感じです。この子が我が家に来てくれるのは初めてなのでどういう感じかも分からなくて。
料理をどうしようか悩んでいます。
食べさせてないもの聞いても大丈夫って言うので気にせずフライドポテトとか出してしまって大丈夫ですかね😅ちなみに3家族で集まるのですが、もう片方の親子は我が家と同じく普通の感じで、こっちの友達がケーキを買ってきてくれることになっています!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのママさんはできる限りオーガニックとかにしていて、人が作ってくれたものや出してくれたものは有り難くいただく感じの方なのではないでしょうか??☺️
気にせず出していいと思いますよ!
ママリ
私もかなり食には気をつけていますが(冷凍食品や加工食品を買わない、小麦ではなく米粉、卵は平飼いのもの等)友人と食事する時は気にせず楽しく食べてます♩きっとそういうスタンスの方の方が多いと思うのでいつも通りで大丈夫だと思います😊料理を振る舞うなんて素敵です💓
コメント