※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3歳の子供が家中を自由に動き回り危険な行動をするので、ベビーゲートを設置すべきか悩んでいます。

3歳の子、ベビーゲート付けてますか?
もうすぐ3歳になる子がいます。
家がダサくなるのでベビーゲートをつけてませんが、家じゅうどこでも行ってめちゃくちゃやるのでマジでむかついてます。
ドラム式洗濯機を開けて覗き込んだり
キッチンに侵入して包丁いじったり
玄関を裸足で歩いてジャリジャリのままリビングに来たり
階段上り下りしたりジャンプしたり…

まじうざい…

コメント

はじめてのママリ🔰

付けてます😭
うちは2歳の子もいるからっていうのはありますが、付けずに色々危ないもの触られてイライラするよりはダサいほうがマシかなぁと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にイライラしっぱなしです24時間。
    ダサい方がマシかな…

• 11月28日
日月

数年のことなので、付けてました😊

ダサくても安心と安全と、心の平安が手に入るなら、数年間我慢するほうが親子共々お互いのためだと思います。

はじめてのママリ

ベビーゲート着けてましたが2歳で登って突破されるようになり逆に危険に感じたので全撤去して今はキッチンの引き出しやドラム式洗濯機などチャイルドロックをかけてます!

子供って階段上り下り好きですよね~😅
自分も小さい頃一段飛び~三段飛び~なんてしていたもんですが、いざ親の立場になるとめちゃめちゃ目が離せないしうざいしであの頃のお母さん本当ごめんなさい🤣!!からのまじですごい!
と思ってしまいます笑

3歳だとすっごく意志も出て言うこと聞かないしでめちゃめちゃストレスたまりまくりですよね😭

はじめてのママリ🔰

つけてます!
下の子もいるからというのもありますが💦
階段前にもつけてます!

洗濯機とかガチで危ないものはやってはダメ、やったらどうなるかとか、死ぬよとかめっちゃ真剣にいったらやらなくなりました!