ママリ
一軒家に住んでます✨
子育てするなら一軒家の方が足音とか気にしなくていいし、自由にできるので楽です☺️

✩sea✩
一軒家で、注文住宅で建てました( ・ᴗ・ )
賃貸と比べて、他人を気にして暮らさなくていいので、楽です^^*
あと、車2台あるので、玄関出たらすぐに車があるのも楽です!

はな
40過ぎてから家建てました。
賃貸と比べたら快適すぎます❤️
出費は痛いですが、賃貸ならではのストレス減ったので満足度高いです!

めっこ
41歳 子供1人で一軒家購入です!
子供が出来たら住宅購入する予定で、家探しをして、マンションと一軒家両方見ましたが、マンションが管理費+駐車場代合わせるとローン以外の負担が結構高いな💦と思っていたところ、予算内の戸建てがあったので、一軒家にしました。
子供がめっちゃ走り回って足音うるさい💦庭付きなので夏はプールや野菜収穫も出来るので、戸建てで正解です!

miu
同世代です。
20代で家を建てたけど、築12年超えて外装塗装のメンテが近づいてます。
200万くらい。
40年住んだら70前。
一生は住めないのかな思ってます。
建て替え💦住み替え💦
老後不安ですw

はじめてのママリ🔰
もう40半ばになりましたがローンが通る39歳にマンション購入しました
35年ローンです(旦那死んだらマンション代ただになるし)
年齢的に老後も考えて買いました😅
購入するとき
同じような物件賃貸ならば15万 ローンならば9万と借りるより買った方が安かったです
コロナ前に購入
今は色々高くなり同じような物件でも+1500万と値上がりかりにに8年たった建物でも売ると+1000万
時代の変化についていけないです
賃貸もどんどんあがってますよね😭
そういう不安も解消されて賃貸よりも安く賃貸よりもいいマンションなので比べたら買ってよかったと思います

ミッフィ
30代後半夫婦です。賃貸マンションです。持ち家欲しいですが夫が単身赴任中なのでいっときは考えてないです。でもお家欲しいです🏠🥹
コメント