※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドラム式洗濯機を購入後、修理しても不具合が続いており、返品の可能性について相談したいです。大型家電の返品経験がある方はいらっしゃいますか。

洗濯機の返品ってできると思いますか?🥲
4月にドラム式洗濯機を買って使っているのですが、2回修理と部品交換をしてもらっても直りません。
元々はエラーが出で洗濯が止まってしまうだけだったんですが、それが直るどころかついに乾燥ができなくなりました。
なので本体まるごと新品と交換するより、このメーカーはこう言う不具合が多いのなら違うメーカーの洗濯機にしたいです…
洗濯するたびに上手く回るか心配しないといけないし、電気代の安い夜中に回したくても途中でエラーが出て止まると困るので、起きてる時に回すしかないです😭
今日なんて朝からずーっと乾燥してます、、、
これで乾かないならコインランドリー通いです🥹

洗濯機のような大型家電を購入してから半年〜1年の間で返品したことのある方いらっしゃいませんか?😢

コメント

かな

返品って代金も返してもらうってことですか?
であればもう使ってるものを返品はできないと思いますが、、
普通にちゃんとしたメーカーのものだったら、乾燥ができなくなるとかはみんながみんななってたら商品としておかしいので、当たりが悪かっただけだと思います💦
修理では無く交換してほしいと言ってみたらどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり返品は難しいですよね、、、
    ただ同じ型番の洗濯機で検索をすると、全く同じエラーや症状で困っていると言う投稿が何件もありました😭
    なのでもうこのメーカーは使いたく無くて🥲
    後で電気屋から電話がくるので、その時に本体ごと交換できないか聞いてみます💦

• 12月1日
あみ

4月から使っているならもぅ返品は出来ないかと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無理ですよね🥲
    同じエラーや症状で困っていると言う投稿がネットに何件もあって😭
    このメーカーはもう使いたくないのか正直なところですが、せめて本体交換できないか聞いてみようと思います💦

• 12月1日
ママリ

乾燥できなくなるの、うちもありました。買って半年くらいで。
かろうじて洗濯はできても全く乾燥できなくなり、フィルターのエラーも毎日出まくって…。
よくわかりませんが、メーカーから修理担当の人が来て、中の部品をゴッソリ変えたらとりあえず直りました😅
たぶん他のに変えて欲しいのは通らないでしょうから、ひたすら修理お願いするしかなさそうです…。
私も後で同じような不具合の多い機種と知って、買うときに知りたかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じメーカーのような気がしてきました😂
    うちも先日基盤を変えてもらったんですが、それでも直るどころかどんどん調子が悪くなってて😢
    毎日雨で外干しもできないし本当に困ります、、、
    ダメ元で交換できないか聞いてみますが、無理ならとことん修理してもらおうと思います🥹
    新発売の機種だと口コミもほぼなくて分からないですよね…

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

日立でフィルターが1つのタイプだったら一緒かもです😅
    お手入れ楽って店員も言うから買ったら、そのせいで他よりトラブル多いと知って泣きそうでした…
    たまたま買ったときに無料保証を10年付けたので、壊れるたびにもうガンガン直してもらおうと諦めました🤣

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!
    私もお手入れ楽って言われて買ったのに、トラブル多すぎて最悪です🥲
    10年保証いいですね😳👏
    私は多分5年とかだったような、、、笑
    私もそうします!笑 高い買い物ですし、長く使いたいですよね🥹

• 12月1日
はじめてのママ🔰

使ってるなら返品はできないですね。下取りとかあればいいのですが。ちなみにメーカーどこですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に全額払うのはきついですが、下取りでもいいのでメーカー変えたいです😭
    日立です…
    日立特有のお手入れ楽な作りがあまり良くないみたいで、フィルターのエラーが頻発、乾燥機能が落ちていくようです😱
    お手入れ楽と言われて買ったのに槽洗浄しまくり、毎回フィルターお手入れでなんの意味もないです🥲高かったのに…

• 12月1日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すごい悲しいですね😭わたしもポンコツみたいなパナソニックのビルトイン食洗機に幻滅してます。よくこんなもの売ろうとおもったな。っておもいますよね…😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い家電でハズレだと本当に落ち込みますよね🥲
    食洗機、ポンコツだったんですね😢
    毎日使うものが調子悪いと自分の調子も悪くなります😂笑

• 12月1日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うまい!😂💞
    良い解決策みつかるといいですね。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    早く普通に使えるようになりたいです…!笑

• 12月2日