※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮フローラ検査のメリットとデメリットについて教えてください。また、痛みはどの検査に似ているのか、子宮内膜炎の検査が子宮鏡検査で分かるかも知りたいです。

子宮フローラ検査はやったほうがいいですか?
メリット、デメリット教えてください
2回移植しても陰性でした
痛みはどの検査に似てますか?😭子宮鏡検査が、かなり痛かったのでびびってます

子宮内膜炎の検査は子宮鏡検査でも分かりますか?

コメント

子宮内フローラやりました!
麻酔も何もなくやりましたが痛みはちょっと強めの内診ってくらいで怖いほどの痛みはなかったです🥹
結果は微妙に引っかかった程度でしたが
治療開始からラクトフェリンのサプリ飲んでました。
正直再検査はしていないのでどの程度効果あったかは不明ですが
移植1回で妊娠したので、対策してて損はなかったかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺移植1回で成功したのは素晴らしいです!検査はいつのタイミングでやりましたか?

• 11月29日

退会ユーザー

1番最初の、タイミング始める前です!

• 11月29日
ちゃぽ

第一子、二子とも検査やりました。エンドメトリオっていう三つ合わさった検査をやったので(着床の窓、フローラ、細菌の三つ)フローラひとつだとどのような検査方法になるのか分かりかねますが、、私はとにかくめちゃくちゃ痛くて脂汗かくくらいです。検体を取るためにグリグリされるのがほんと痛くて。痛みの程度としては、卵管造影検査並みでした。(詰まっていました)

メリットはやはり子宮内の状態がわかること。一子の時は問題なしだったけど、二子の時は少しフローラを補充したほうが良いと言われ、腟錠を処方されて移植に挑みました。二子の時の方が健康的な生活していたはずなんですけどねぇ。
デメリットはお金がかかる以外は思いつきません。私はこの検査やって良かったと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺3つ合わさった検査があるのは有り難いですよね!めちゃくちゃ痛かったのですね😭グリグリとか想像しただけで恐ろしいです、、

やはり移植前に一度検査しておいたほうがいいですよね🤔原因不明のまま移植して失敗したらせっかく良い受精卵が勿体ないですよね!

検査するタイミングはありますか?検査する周期は採卵や移植はお休みになるのでしょうか?

• 11月29日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

検査の月は検査周期となりました。それの結果が出てから移植周期に移りました。ただ、私の場合は着床の窓というのを調べるためにホルモン補充が必要だったかと思うので、子宮内フローラをのためだけならホルモン補充は不要かもしれません、どちらにしても通われているところでご相談されると良いと思います。

• 11月29日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

せっかくできた大事な卵を戻すので、やれることはやった方がいいなというのが私の考えです😄

• 11月29日