※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供名義のゆうちょ通帳の預け入れに必要なものは通帳とキャッシュカードだけでしょうか。また、休日の営業はないのでしょうか。平日の営業時間は何時から何時までですか。

子供名義のゆうちょの通帳に窓口で預け入れをしたいのですが本人じゃないですが必要なものは通帳とキャッシュカードだけでいいですか❓
また、休日はしてませんよね?平日は何時から何時まででしょうか❓

コメント

はじめてのママリ

入金は、お金と通帳かカードのどちらかあればだれでもできますよ!
窓口は平日9時から16時までです!
ATMは店舗によって時間帯等が異なりますが、土日祝できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    ちなみに入金は手数料はかかりませんか❓

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

郵便局窓口での入金は、よっぽどの量の小銭を持ってくんじゃなければ無料ですよ❗️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

こないだ発覚した事なんですけど
親が私が成人する前に作った私名義の口座があり。多分積み立てて家出る時に持たせてくれる予定だったのでしょう…
人生紆余曲折あり積み立てはしなくなり、そのまま放置
もう成人したので私が解約しないといけないという事実を先日知りました。。。
そうならない事を願ってます!