※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が網戸を閉めない理由について悩んでいます。彼は虫が少ないから意味がないと言いますが、私には納得できません。彼の行動が発達や精神的な問題に関連しているのか気になります。

網戸って閉めない理由ありますか?
夫が洗濯物を取り込んでくれるのは良いんですが、網戸を頑なに閉めません。理由を聞くと意味ない、今虫なんてそんなにいないし、と言うのででもわざわざ普通と違うことしなくても良くない?と言うと、ハァーとため息をつかれ、あーはいはいめんどくさかったから閉めないの。すいませーん!と言われてイライラしています。
他にも普通するよね?ということと逆のことをするしキレやすい性格からしても何か発達に問題があったり精神的な異常があったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

窓を閉める前に網戸を閉めるってことですか?

網戸だけの時は閉めますが窓も閉める時は閉めません。

• ママリ

ママリ

はい、ベランダの網戸を閉めてドアを閉めています。越してきた時もそうされてたのでそれが普通と思っていましたが、閉めないものなんですね?
    おかしい!と思い続けて夫への怒りが膨らまなくてよかったです😭
    ただ、前の家に住んでる時は必ず夫も網戸を閉めていたのですが、引っ越してから色々あり些細なことでもめんどくさがりキレやすくなったところで網戸も閉めなくなったので病気のせいかと思っちゃいました。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はズボラなので虫が入るとか実害ないことはやらないです🤣今も見事に開いてます🤣🤣

元々やってたのなら少し気持ちが落ちてるのかもしれないですね。

• 11月29日