※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

夜のうつ伏せ練習時、夫婦で交代で見守りますか?助け船を出したりしていますか?

うつ伏せの練習中どうしてましたか??特に夜うつ伏せの練習し始めた時などは夫婦で交代で見守る感じですか?助け船とか出したりしてますか?

コメント

とまと◡̈*

夜にさせることはなかったです。

しじみん

寝てる時ですか??☻
まだ寝返り返りができてなく、うつ伏せで寝てたときは、定期的に仰向けに戻してました!

そうちゃん

嫌がらなければさせてました!でもあまり好きじゃないみたいですぐ泣いてしまいます😢その時は救出してます!
怖いので目は離さないようにしてました😣

ゆきだるま

夜はしないですかねー。
練習しなかったですが、嫌がったりしないならいいと思いますが、練習しなくても成長してくれますよ!

まりっぺ

夜、自分で寝返りの練習したがる時です。
今も練習中で本人が満足するまで見守るべきなのでしょうか??
夜やられるとなかなか寝れないと思うのでみなさんどうされているのかな?と思い質問させていただきました

そうちゃん

今は寝る時間だよーって部屋を暗くしたり添い寝して寝れる体制にします。
夜は寝る💤朝は起きる☀の生活リズムをつけるのを今大事にしてるので、どんなに練習したがっても寝るが優先かなぁ…

お餅☺︎

夜は寝てました😂
日中にうつ伏せや寝返りの練習をしてもがいていましたよ!18:00〜7:00まで寝てました。

とまと◡̈*

そろそろ生活のリズムをつけてあげた方がいいと思いますよ(o^^o)