※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でのミスに気づいたが、上司に言えず後悔しています。皆さんなら後日謝罪しますか。

今日、仕事でミスに気づきました。
上司が先に気づいて、でも誰のせいか分からなくて
みんなに向けて聞いていたのですが
私は、自分がやったことによるものだと気づいたのに
言い出せませんでした…最悪です。
(もしかしたら上司は私のせいと気づいてたけど直接聞いてこなかった可能性もあるかも…と後になって思いました)

私のミスによる問題は片付いたので、もうその話は終わってます。
こんなこと、子供みたいだし普通の人はあまりしないですよね…
ほんとあの時ちゃんと申告して謝罪すればよかったとずっと後悔しています。

終わった話でも、みなさんなら後日上司に謝罪しますか?

コメント

うはこ

ずっとモヤモヤしてしまいそうなら、早く謝罪してしまうと思います。
誰にもバレないし片付いたし、まぁいっかと気にしないでいられるなら、わざわざ名乗らないかも知れません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪したい気持ちと、蒸し返さない方がいいかもという気持ちで揺れてます💦
    一晩考えます😣ありがとうございます😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私は黙っていられないのでその場ですぐ言いますが、万が一後で気づいたとしても、終わった話なら後からは言わないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ言えばこんな悩むことなかったのに情けないです…。
    ここは何もしない方が波風立たないですかね💦
    ありがとうございます😭

• 11月28日