突発性発疹について教えてください。発熱が続き、今は37.4℃まで下がりましたが、発疹はまだ見当たりません。発疹は熱が下がり始めた時か、平熱に戻った時に出るのでしょうか。
突発性発疹について教えて下さい。
一昨日から38〜39℃前半の発熱が続いてました。今日の午前中ようやっと38℃前半まで下がりましたが念の為病院受診、突発性発疹か風邪かどちらかとのことでした。
今は37.4℃まで下がってます。平熱は36.5℃なのでもう一息です😵💫
突発性発疹の発疹ってどのタイミングで出ますか?
今は特にそれっぽいのは見当たりません。
熱の下がり始めなのか、完全に平熱に下がったタイミングなのか…突発性発疹だと解熱後機嫌が悪くなると聞きドギマギしてます😰
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳6ヶ月)
コメント
こたつ
熱が下がって忘れた頃に出てました😂
みや
下がってから発疹出ました!下の子の時は発疹消えるまで1週間くらい機嫌悪くて疲れました😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀
1週間はめちゃくちゃ大変ですね…恐ろしいです💦- 11月28日
ままり
37℃台まで下がって来たとタイミングで汗疹みたいな発疹できて、次の日平熱になった途端にバーっと体中に出てきました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
下がり始めでも出るんですね💦
人に寄りそうですね😥参考になります!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
娘は2日発熱して下がりきった頃にポツポツではじめました!
小児科でも熱下がってからの方が機嫌悪くなるよ言われたんですが
うちはですが発熱時の機嫌が最悪すぎたのか解熱後は言うほど機嫌は悪くならなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
発熱中の方が機嫌悪いこともあるんですね😳
うちの子は割と熱の割に元気だったので恐怖です😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは発熱が最悪でしたね笑
先生に突発は下がってからの方が機嫌悪くなるからねって言われて
え?これ以上機嫌悪くなるんですか?!無理なんですけど🥺言ったんですが頑張って笑って言われ覚悟はしてたんですが機嫌悪くならなかったです🤔
全然通常運転でした🤣
元気だったんですね、、、😳
それは怖い、、、
ぜひそのまま元気にご機嫌で回復して欲しいですね🥺笑- 11月28日
ママリ
37度ジャストくらいまで下がったあたりで出ました!
うちは2人とも特に不機嫌にはならなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
不機嫌にならないこともあるんですか😳
うちもそうであることを祈るばかりです💦- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀
色んなケースがあるんですね😭