※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ
雑談・぀ぶやき

子どものピアノ緎習が蟛く、楜しく匟いおいたのに最近は発衚䌚の圱響で泣いおしたうこずが増えおいたす。もっず自由に匟いおほしいず思っおいたす。

はぁぁ〜😮‍💚子どものピアノ緎習に付き合うのが蟛いです😥6歳の嚘

普段は楜しく匟いおるけど、最近は発衚䌚に向けお先生も少しピリピリしおいお、
課題曲は匟けるようになったのですが、匟き方を指摘されおから䞀気に匟くのを嫌がるようになり、家で緎習する時もレッスン䞭も倧泣きしたす 

ただ力が入っおしたっおるので、もっず柔らかくずか手銖の動かし方ずか、匟き始めには息を思いっきり吞っおから入るずか 

私ずしおはそんなのどうでも良いず思っおお😅もちろん䞊手になるためには倧事なステップだず蚀うこずは分かっおたすが、別にコンクヌルに出る蚳でもないし合唱コンクヌルでピアノを担圓したい蚳でもなく、ただ楜しくピアノが匟ければいいです。

もう自由に匟いおいいよ〜っお蚀っおあげたい
おいうか蚀っおる笑
そんなの気にしないで奜きに匟けヌヌ

ただの愚痎でした🙂‍↕

コメント

はじめおのママリ🔰

うちもピアノ習っおたすもうすぐ5歳長男です。
ただ発衚䌚は未経隓ですが💊
それはちょっず厳しいですね💊
それでも嚘さん頑匵っお続けおるの偉いですね✚
ママが優しいからきっず頑匵られおるんですかね🌌

「雑談・぀ぶやき」に関する質問

[雑談・぀ぶやき]カテゎリの
質問ランキング

雑談・぀ぶやき人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング