コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね🥲
でも小学校に行ったら支援級の繋がりで話をするようなママ友ができるかもしれないですよ!
うちは発達障害で他の子が普通にできることがすんなりできなくて、行事の度に落ち込んだり、できてないことにばっかり目がいってしんどかったりします😭
ママリ
うちの子も年長、女の子
発達障害診断済みです!
支援級希望してます。
先日就学前健診受けてきましたがドッと疲れました😭
特定のお友達もおらず、うちの子も他のお友達と一緒に遊ぼうとついていってたりしてました!
複雑な感情になりますよね。。
娘が通う予定の小学校は逆に支援級に入る1年生が娘1人の可能性が高くて…
ママ友なかなかできないんだろうなー。って私も不安です☁️
療育は通われてますか?
私は療育先でママさんの知り合い作りました🙂
もこもこにゃんこ
同じ園の子1人でしかも異性、関わりもほぼなかった子なのでママ友とかゼロで入学しましたよ😄
子どもは支援級です。
就学前健診の日が遠足だったので普通の時間には参加できず、その日の夕方に個別で行って、内科とかは別の小学校で受けました😅
特に問題ないですよ。
はじめてのママリ🔰あまねん
今1年生の女の子支援級です!
就学前健診の辛さわかります💦
私も同じく、顔は分かるのですが話したことなくて終わったらすぐ帰ってきました、、。支援級も女の子1人と言われてて小学校入学が不安しかなかったです!
でも支援級で初めてママ友と言える方が数名でき、悩みや情報共有ができ心が救われました!
支援級に入れると分かるのはまだ先なのですか?!
はじめてのママリ🔰
辛かったです。療育先でも9割男の子でなかなか女の子のお友達できません。
ほんと落ち込みますよね。いつか本人も自覚してくるのかなと思ったら余計に切ないです、、、