※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に長時間お昼寝をし、子供が遊びたがっているのに対応できず困っています。似たような経験はありますか?

旦那が休みの日はお昼ご飯の後はお昼寝をしたがります。
大体13時〜17時ぐらいの間で2〜3時間休みたがり、お昼寝が終わってもベッドからなかなか起きず、起きてもソファーでダラダラするので予定は全部午前中に終わらせるしかありません。

私も前職は同じ職場だったので、普段の仕事がハードとか仕事のストレスで休みの日にめちゃくちゃ寝たくなるとか、そういうのは私も全く同じだったので理解しています。

でも2歳の息子が1時間でお昼寝を終わらせて遊びたがっているのにパパがずっとダラダラしているので子供が可哀想に思えてしまいます…💦

旦那なりに朝から公園に連れて行ったり子供の好きな救急車をわざわざ消防署まで見に連れて行ったり、私の為に買い物に付き合ってくれたり、午前中は結構活動的なのでこれ以上文句を言うべきではない気もします。

でも最近子供がお昼寝をしない日も増えてきて、それなのに旦那は1人でグースカ寝てるのが段々イライラしてきたり…(笑)
結局旦那が休みでもワンオペかよ…と。。

同じような状況の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも家にいたら100%昼寝しますね😔
それを見てるとイライラしちゃうので私は1日外出の予定入れてしまいます😂
みんなで出かける時もあれば、私と子供だけで出かける時もあります☺️

ササ

うちの夫も昼寝します!
同じく午前中は下の子を連れて公園に行ったりしてくれますが、それで「俺のノルマは達成✨」といった感じです😒
子供達は昼寝しないので夫が昼寝してる間は私が2人をワンオペなのに夫は午前中下の子1人を見るだけなんてズルいなーと感じてしまいます。

でも仕事で疲れてそうだし下の子を公園に連れていってくれるのもありがたいので文句は言ってないです🥲

本当にはじめてのママリ🔰さんと状況一緒ですね笑
ただ、うちは昼寝1時間で起こします!
結局その後布団でぐだぐだしてますがしつこく起こしてます笑
(うちは子供が起こしに行くと角が立ちにくいです)

まい

うちの夫もです!
13時から15時は夫が寝て、15時から17時は私が寝てます🤣