※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日ハンバーグなんですが、フライパンではなくオーブンで一気に焼いち…

今日ハンバーグなんですが、フライパンではなくオーブンで一気に焼いちゃおうかな?と思ってるのですが可能ですよね?
ちなみに予熱何度、何分くらい加熱すればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちはいつもオーブンです🙌
200度に予熱して10分、大きめのだと13分くらいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!

    うちはいつも大量に、1キロ分くらい作って翌日のお弁当やお昼ご飯用にするのですが…
    2回に分けてやっちゃえばいいですよね!!

    オーブン慣れてないのですが、クッキングシートとか敷いてますか?

    • 2時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    クッキングシート敷いてますが、大量に作るのであれば肉汁が漏れて結局洗うことになるかもだから敷かなくてもいいと思います🤔
    2回に分けてやっちゃえばいいと思います🙌オーブンでやるの楽だし火加減気にしなくてよくてオススメです✨

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    先ほどオーブンに入れたところです😊
    お弁当用や子ども用の小さめのものも、一気に鉄板に乗せられました!
    ぎゅうぎゅうですが😂

    鉄板はいつもオーブン使ったら洗ってるので、なんとなく焦げついたりしたら嫌だなって意味でのクッキングシートです😊

    • 1時間前