※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日のお弁当に入れるチャーハンのご飯は、前日の夜に炊いておくのが良いでしょうか。朝に炊きたてだと、チャーハンがベチャベチャになる気がします。

お弁当に手作りチャーハン入れたい場合、
そのチャーハンのご飯を炊くタイミング教えてください🙇‍♀️

明日の朝、娘のお弁当チャーハンを作って入れようと思ってます。
そのチャーハンに使うご飯は前の日の夜炊いて
タッパーに移し替えておく、やり方が良いのでしょうか?

朝お弁当作りの時間帯に炊き上がったご飯ではベチャベチャしたチャーハンになりそうですよね。

コメント

ママリ🔰

お水の量を減らして、硬めに炊けば、朝炊き上がったごはんで大丈夫ですよ!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    硬めに炊けば良いんですね😃
    ありがとうございます😊

    • 11月28日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    余裕があれば、炊飯器から直接ではなく、器によそって粗熱を取ってから炒めるとなおパラパラすると思います!
    手のこんだお弁当作られてて、尊敬します!!!

    • 11月28日
  • ままり

    ままり

    なるほど!やってみます(^ ^)

    いえいえ、その知識を持ってることに尊敬ですよ!
    私は料理下手なので全然色々知らなくて💦

    普段白ご飯あまり食べてくれないので味付いてるご飯なら食べてくれそうな気がして
    チャーハンに凝ってみたくなりトライします😀

    • 11月28日