※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき❤︎
家族・旦那

旦那の実家に必ず入らなくては行けないんでしょうか…この前旦那に実家に…

長いです文章わかりずらくてすみません😣🌀

旦那の実家に必ず入らなくては行けないんでしょうか…
この前旦那に実家には入らないと旦那と話し合いましたで、いつになるか分かりませんが一軒家を買う予定でいます
それを旦那が旦那のお母さんに(シングルマザー)おれら家入らないからと話したらしくそしたら旦那のお母さんが怒ってお前ら当分実家にこないでと言われました。
詳しく話すと長いのですが

今はおばあちゃん(子供から見るとひいばあちゃん)と2人で一軒家に住んでます
義母は彼氏がいます(神戸に)私たちが住んでるのは埼玉です…w
神戸にアパートを借りてあっちに彼氏と住みたいらしく
うちらが入らないとばーちゃん1人になってしまうからうちらに入ってと言ってるのと、ローンを払いたくないという理由です。

勝手過ぎると思いませんか?
旦那の実家はばーちゃんの家ですわたしたちあは孫です
ばーちゃんには長男もいますし、娘2人もいます
なんで孫のうちらがこんな重荷を背負わなくてはいけないんでしょうか…
(しかも前はお前らにこの家ゆずらねぇーから)って言われました…。)

しかも話し合おうとしたら、もう実家に来ないでと…
そこまで怒る理由が分かりません笑

わたしはまだ6ヶ月の息子がいます
そんな義母の身勝手な行動に付き合ってる余裕なんかありません💧
毎回毎回義母のこうどうに振り回されて正直疲れました

まだまだエピソードはあるのですがざっくりと、もっと長くなってしまうので…
まったくもって私達は悪いと思っていないのですが
わたしたちが悪いのでしょうか?

コメント

まずは、文章読みにくいなーと感じました。改行とか句読点とか漢字を使うべき所は漢字変換するとかをしっかりするだけでも分かりやすさがかわってくると思いますよ。
将来的に息子さんの連絡帳やら何やらに書かなきゃいけなくなる日が来ますから。

来ないで、といっているなら行かなくていいんじゃないですか。たとえ、おばあちゃんの遺産だなんだもあっても放棄!子供達がいるならまずは子供でどうにかしてくださいと。

来ないで、といわれたから孫は見せません、もう抱かせませんで。わざわざ来ないでと拒否してる身内に会いに行くよりは、歓迎してる人に会いに行きましょう。

自分達が悪いと思えないなら、その態度を貫けばいいんじゃないですか。
それとも…自信がないから第三者に肯定して欲しいのでしょうか。

大丈夫、毅然とした態度でいきましょう!

もうすぐママ(≧∇≦)

全然読みやすいですよ😊
もっと読みづらくて意味がわからない文章の方いますから💦

来なくていいと言ってくださるのならそのまま放っておけばいいかと🎶
しつこく話し合いに来いとか言われるよりいいじゃないですか😊

• みさき❤︎

みさき❤︎

コメントありがとうございます😄
    確にwそうですよね😂💦
    もぅ構ってられないのでおっときます😓

• 5月3日
ママリ

義母が自分勝手過ぎますね😒
なんで結婚してわざわざ祖母付き、ローンのある家を引き取らなきゃいけないのか…ボランティアじゃないんだからと笑ってやりたいです😑
来ないでと言われてるなら仰る通り行かなくていいと思います◎