生後10ヶ月、少食の男の子がいます。離乳食もミルクも特別好きではなく…
生後10ヶ月、少食の男の子がいます。
離乳食もミルクも特別好きではなく、低月齢の時から空腹を訴えることはないためこちらで時間を決めて与えています。
ずり這いを習得してから少し食べる量が増えましたが、同じく少食ベビーをお持ちの方、どれくらい食べて飲んでいるか参考までに教えていただきたいです🙇🏻♀️
また何か工夫されていることなどあれば併せて教えてください🙇🏻♀️
発達もゆっくりでずり這い止まりではいはいやつかまり立ちなどできないために運動量が少ないことも原因かと思っています。
昨日はこんなかんじです↓
離乳食①110g+ミルク50
離乳食②130g+ミルク50
おやつとしてミルク60
離乳食③130g+ミルク50
寝る前にミルク120
全て4時間ほど間隔をあけていますが、よく食べて飲む子と比較すると明らかに少ないので心配になってします
生後6ヶ月の時に7.3kgだった体重は現在7.8kgで成長曲線にはギリギリ入っていますがあまり増えていないため、食後のミルクもなかなか辞められずにいます…
発達や離乳食、ミルクのことなど一日中考えてしまって疲れてしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント