子育て・グッズ 保育園の継続入所申込に必要な就労証明について、退職予定の職場からの証明が虚偽申告にならないか心配です。 保育園の継続入所申込で4/1時点での就労証明が必要だと思うのですが、3月末に退職して4月から転職を考えています💦 職場には1月に入ってから言おうと思っていて、転職活動もまだ始めていないので、あくまで予定です。 その場合、とりあえず今の職場で就労証明を出しても虚偽申告のようなことにはなりませんかね🙄?? 今の時点では退職予定ではなかったけど、1月に入って退職の意思が固まった…… みたいな人もいるでしょうし、大丈夫ですよね……?💦 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 1 保育園 夫 職場 転職 退職 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 虚偽にはならないですが、状況が変わればその時の書類を出さいといけないと思います!!(私の市はそうでした) 11月28日 ママリ じゃあ、とりあえず今は今のところで出して、就職先が決まってから役所に言っても大丈夫ですかね?💦 無職期間なしで転職しようと思っています!💦 11月28日 はじめてのママリ🔰 今のところで大丈夫だと思います! もし退職や転職があったり状況が変われば、都度連絡お願いします〜と言われました🙆♀️ 市によって違うので、相談してみるのもいいかもしれないですね!😖ྀི 11月28日 ママリ 一応、市役所に相談してみます! ありがとうございます🙇🏻♀️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
じゃあ、とりあえず今は今のところで出して、就職先が決まってから役所に言っても大丈夫ですかね?💦
無職期間なしで転職しようと思っています!💦
はじめてのママリ🔰
今のところで大丈夫だと思います!
もし退職や転職があったり状況が変われば、都度連絡お願いします〜と言われました🙆♀️
市によって違うので、相談してみるのもいいかもしれないですね!😖ྀི
ママリ
一応、市役所に相談してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️