※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の継続入所申込で4/1時点での就労証明が必要だと思うのですが、3…

保育園の継続入所申込で4/1時点での就労証明が必要だと思うのですが、3月末に退職して4月から転職を考えています💦

職場には1月に入ってから言おうと思っていて、転職活動もまだ始めていないので、あくまで予定です。
その場合、とりあえず今の職場で就労証明を出しても虚偽申告のようなことにはなりませんかね🙄??

今の時点では退職予定ではなかったけど、1月に入って退職の意思が固まった…… みたいな人もいるでしょうし、大丈夫ですよね……?💦

コメント

ママリ🔰

虚偽にはならないですが、状況が変わればその時の書類を出さいといけないと思います!!(私の市はそうでした)

• ママリ

ママリ

じゃあ、とりあえず今は今のところで出して、就職先が決まってから役所に言っても大丈夫ですかね?💦
    無職期間なしで転職しようと思っています!💦

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今のところで大丈夫だと思います!
    もし退職や転職があったり状況が変われば、都度連絡お願いします〜と言われました🙆‍♀️

市によって違うので、相談してみるのもいいかもしれないですね!😖ྀི

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一応、市役所に相談してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 43分前