※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

福山市の保育園について、転園後に元の保育園に戻れるか教えてください。戻れるという話と戻れないという話があり、どちらが正しいのでしょうか。

福山市保育園について
一度転園したら転園前の保育園にはまた戻れるのですか?
戻れた話を聞いたり、転園したらもう戻れないと聞いたり‥どっちが本当ですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

転園届を出して転園先が決まって入所までの間(まだ退園しておらず前の園に在籍している間の時のこと)にやっぱり転園をやめたいです。や転園を取り消して今の園にいたいですっていうのはできないですって説明受けました!実際うちの子も転園しましたが転園申し込みにも書いてあった気がします!
また戻りたいのであれば転園した後再度転園届を出す必要があると思います!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!
    戻れるのですね!いろんな話があるので混乱してました😓
    4月入所申込が間に合えば申込しようと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の園に戻りたいんですか??
    福山市のネウボラの人って当たり外れ激しいから聞きに行っても当たり強い人だと萎えるので極力家で調べるようにしてます笑笑

• 4時間前