※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で双子を妊娠中の7週5日です。先輩ママさんから特別に気をつけることを教えてください。

初妊娠で双子ちゃんを妊娠しました!7w5dです!
なにか特別気をつけることなどありましたら先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊㊗️
中期までは普通に過ごしてました!病院でも言われると思いますが、双子は切迫になりやすいので、重い物を持ったり、たくさん歩いたりは後期かなり気をつけてました💦気をつけていても最後は切迫になり、入院→破水→緊急帝王切開でした😅なので、出産後の準備や入院バッグはある程度準備しておいた方がいいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かりました!色々準備が必要ですね!参考にさせてもらいます!🙇🏻‍♀️

• 11月28日
ままり🔰

ご妊娠おめでとうございます🤗
コープ共済、早めに調べて入っておくといいですよー!
切迫で入院してつらかったですが、保険金が入るって思って頑張れました!!
帝王切開でも保険金もらえますし!😚

寒いので暖かくして無理せずおすごしください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今からでも遅くないですか?
    保険に入ってなくて焦っています😓😓

• 11月28日
  • ままり🔰

ままり🔰

コープ共済は双子妊娠でも入れます🤗
    過去の持病や施術歴によっては入れないこともありますが…
    切迫とか重症妊娠悪阻とか診断ついたり、帝王切開って決まっちゃうとと入れなくなるので早めがいいです!💪

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    教えて下さりありがとうございます!
    早めに入ります!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
無理しないにつきます。お腹が大きくなるスピードもお腹の大きさも単胎と比べたら本当に2倍でした笑
店舗で実物を見て選びたいベビーグッズがあれば早めに見に行く方がいいかと。後期は思うように動けない可能性大です。
私もコープ入りました。4000円くらいのやつにして、掛け金以上に返ってきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わかりました!ありがとうございます!
    ほんとですか!!それはありがたいですね!!
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月29日