※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の固さに悩んでいます。11ヶ月で下の歯が生えましたが、まだ固形物をうまく食べられません。ペースト状の食事が続いていますが、他の方はどのように固形物を食べられるようになったのでしょうか。

離乳食の固さで悩んでます🌀
11ヶ月で10ヶ月終わり頃にやっと下の歯が生えてきました🦷
それでもまだ上手くモグモグが出来ないようで、ちょっと野菜など大きめにしたものを食べさせるとおえっとしてしまいます😭
水分が少ないものもおえっとしてしまって、いまだにペーストに近いご飯食べてます😂💦

本とか見てると今ぐらいの月齢だとおにぎりにしたり、おやきや結構ちゃんとした固形物が出てくるのですがうちの子食べられる気がしません🤣

ペースト状のご飯長がったよ!という方、どのように固形物食べられるようになりましたか😭??

コメント

ぬた。

同じく少しでも大きいとオエってなってます、、卵焼きとか試しましたが中々、、笑
なのでもう諦めてペースト状しばらくあげようと思ってます🥹
ハイハインとかお煎餅なら何故か食べれるのでおやつでカミカミ練習中です!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて少し安心しました😮‍💨💦
    ペースト状でもいずれは固形物食べられるようになりますよね🥹💦もうしばらくは食べやすいペースト状であげたいと思います😭

同じくハイハインなどはパリッと音を立てて食べてます😂
    早く慣れて欲しいです😭💦

• 11月28日
  • ぬた。

ぬた。

つかみ食べしてる子達綺麗に食べてて憧れてやってみましたがあそびまくって床と机がすごいことになったのでもう私があげようって決めました🥹
    大きくなったら自然に食べれるようになりますきっと!!🫶

• 11月28日