※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が名前を呼んでも振り向きが悪いです。朝とかはよく振り向きますが…

息子が名前を呼んでも振り向きが悪いです。
朝とかはよく振り向きますが日中はあまり。。今まで私以外が呼ぶと向いてましたが最近は誰が呼んでもあまり。ニヤニヤしてたりするので聞こえてるとは思います。だいたいおもちゃで遊んでたり、飼い猫を見てたり何かしている時に振り向きが悪いですが常になにか触ったりしてるので😓

これから振り向くようになりますかね?

コメント

‪🫶🏻

8ヶ月ならそんなもんだと思います!これからですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね?🥲
    名前呼んで振り向かないで調べると自閉症と出てくるので不安になりました

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子達なんなら8ヶ月の頃振り向いてた?って感じです🤣振り向くようになってきたなと思ったのは10ヶ月くらい、それでもほぼ無視、聞こえてないの?って感じで3.4回呼んでやっとこっち見るって感じでしたよ☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😿もう少し先ですかね?
    さっき呼んだら向きました。気にして呼びすぎかもしれません

• 26分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとです!もっと先ですよ!8ヶ月ならぜーんぜん心配いらないです!!!

1人目だとほんと何もかも分からなくてちょっと不安になればすぐ検索してもっと不安になる..私も同じでした😭

しつこすぎても逆にイヤイヤになってしなくなる時もあります😢模倣とかもそうです!上の子もバイバイって模倣出来るようになったと思ったらやらなくなって..私もしつこくやりすぎてたりでしたが、それも子供の気分の問題だったようで🥹

多分これからもっとできる事増えてくると不安になる事も増えると思いますが、今は何調べても自閉症とか出てくるのであまり調べすぎない方がいいですよ☺️

毎日少しずつ成長してる可愛いお子さんと今は少しでも楽しい時間過ごして欲しいのであまり悩みすぎないでくださいね🌟

• 16分前
はじめてのママリ🔰

100%振り向く事はないですし大丈夫です!
それに何かやっていれば赤ちゃんはそっちの方に全力集中してますので振り向きが悪くなるのはむしろ当たり前のことです😉
大人でも名前呼んで100%振り向いてくれないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしても向かなくない?って感じで😓さっきも呼んだら少しにやけながらこっちチラッと見て終わりでした。。名前呼んで振り向かないって検索すると自閉症と出てきて....

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の月齢から自閉症なら顕著に出てるなら名前呼んでも何してもヒトに興味がないと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くっついてきたりもします。私のこともママとわかってる感じはします...

• 25分前