※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プリペイド携帯は今も存在するのでしょうか。子供に電話を持たせたいのですが、安価なものを探しています。おすすめがあれば教えてください。

今は、プリペイド携帯ってないのでしょうか?
現在、子供が小学校に通っていてGPSを持たせているのですが、友達と遊びに行くといい心配で携帯を持たせたいのですが、電話のみの使用でなるべくお金をかけたくありません。オススメの物がありましたら、是非教えて下さい!

コメント

★maman★

今はプリペイド携帯はないと思います💦

うちは新規で買いました!
1円スマホです!

月1,500円するかしないかのプランだった気がします!

はじめてのママリ🔰

うちは私が前使っていたiPhoneを持たせていて格安SIMだけ契約してます!
月1000円くらいなので安いですよ😊

こんにゃく大豆

ソフトバンクでシンプルスタイルというプリペイドタイプのが残っています。ただ、新規で購入するにしても費用かかりますし、一定期間ごとにチャージしないと電話番号なくなってしまって手間もかかるので、メリットはあまりないように思います。

なので、通話のみでよければ、日本通信の290円プランもよいかも。

docomo系のガラホをメルカリで中古購入するか(数千円)、docomoオンラインでarrows ケータイ ベーシック
F-41C(機種変、乗り換えで1430円)を購入して本体を用意して、実際のSIMは日本通信の290円プランで維持していくという形