※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐰
お仕事

育休手当の延長について、保育園に入れなかった方の事例はありますか。

素朴な疑問。

今育休手当の延長(わざと落ちるやつの方です)が世の中で問題になってるのは知ってます。
来年の春から厳格化するのも知ってます。

保育園わざと落ちる→育休手当延長を何回かする→保育園激戦区で入れなくて、育休手当も終わってしまった
みたいな方っていらっしゃるですか?

ネット等では延長の仕方とかはよく見るのですが、
延長〜延長からの空きがなくて入れなかったパターンを私は見たことないのでどうなのかなと思って素朴な疑問を書いてみました

コメント

真鞠

全然いると思いますよ✋

だから私の考えとしては、育休延長したい人はすれば良いし、それで保育園入り損ねて退職になっても自己責任、その分早く入れたい人が保育園に入れてそれはそれで良いのではと思ってます🤔

国は「待機児童」の数が減れば良いとしか思っていないでしょうから、その点で言えば延長を厳格化すれば改善するのかもしれないですね🤔

• 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

やはり全然いますよね😊
    私も延長したい方はすればいいと思ってます😊
    ただ急にふとそんな事を疑問に思ったのでママリで聞いてみました😊

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月28日
ママリ

下の子の時ですが、
1歳0ヶ月→わざとおちて延長
1歳半→おちた 2歳0ヶ月→おちた

私です笑

• 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

因みに、お仕事ってその後どうなったのですか?
    保育園入れなかった為に辞めたんですか?
    私の周り(と言ってもママ友一人しかいません🤣)
    このような方がいないのでふと疑問に思ったので、差し支えなければ教えてほしいです🙇🏻‍♀️

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

幸い(?)というか万が一のことを思って4月入園を申し込んでいたので、
    誕生日が3月だったので、誕生日から入園できる4月1日まで有休と固定休で繋いで休みました!

• 11月28日
  • 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

退職しなくて良かったんですね😊
    でも入れるかどうかわからないですもんね😭
    入園できて良かったです😭

• 11月29日