※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kia
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の水分補給について教えてください。離乳食が始まっていなくても、麦茶などは持参すべきでしょうか?また、どれくらい飲ませれば良いですか?

4ヶ月の娘がいます(o˘◡˘o)

暖かくなって外出することも増えてきました🎶
そこで水分補給についてです!
離乳食はじまってなくてもやはり麦茶などは持参されてまさか?
またどれくらい飲まれるか教えてください💓

コメント

あにゃすけ

うちの子もあと6日で4ヶ月になります(*´꒳`*)私はまだあげる予定ないです💦真夏には離乳食始まるのでその時でいいかなあって思ってます🤔

• kia

kia

そうなんですね🙌🏻💦
    離乳食始まってからゆっくりでいいですかね☺️❤️

• 5月2日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

賛否両論ですが、私はまだゆっくりでいいかなって思ってます☺️✨私は完ミなので3時間たたず欲しがるようになったら早めにあげるかもしれませんが、今の所外出しても全く欲しがりません😂

• 5月2日
  • kia

kia

ミルクも離乳食始まるまでの赤ちゃんにとったら水分補給の1つですしね☺️🎶
    ご意見ありがとうございます(o˘◡˘o)

• 5月3日
ゆき

4ヶ月の男の子です。
本日動物園に出かけました。天気も良く気温も高かったので、ミルクまでの時間にベビー麦茶を20〜30mlあげました。汗もかくだろうし、念のため。。独学なので、正しいかは分かりませんが😖

• kia

kia

そうなんですね〜🙌🏻
    なにが正しいとかはないですもんね💦
    徐々にあげて行きたいと思います( ◜◒◝ )♡

• 5月3日