※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

上の子だけ名前旗があって下の子はないって可哀想ですかね?

上の子だけ名前旗があって下の子はないって可哀想ですかね?

コメント

‪ぽん

節句のお祝いに使うものとかですか?
わたしなら2人とも用意しますかね🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それです!
    私自身節句とかも正直やらないしで用意する予定なかったのですが、上の子の時は義父がプレゼントしてくれたので下の子はなくてどうしようか..と悩んでます😵‍💫

• 2時間前
  • ‪ぽん

‪ぽん

そうか上の子のものを出さずになかったことにするかですね😂
    その期間にお義父さんがお家に来て「あれ、名前のやつは?」とか言われたら気まずいですが😂

• 1時間前
まー

大きくなってなんでないのって言われたら可哀想かなーと思います😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なんでないの?ってやっぱりなりますかね😵‍💫今も上の子の分は飾ってるとかそういう訳でもないので気づかれないような気もしてはいますが😂💦

• 2時間前
  • まー

まー

会話ができるようになったり、ある程度大きくなれば言われると思います😅💦

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

正直上の子の時も用意する予定とか全くなく貰ったものなので今後出す予定ないし出さなきゃいいかな..と思う反面使う事ないけど買っとくべき?と悩んでます😭

• 2時間前
  • まー

まー

上の子のも出さないでしまっとくだけで、今後目に入ることがないならいらないと思います!
    毎年飾るなら買ってあげたほうがいいかなーとは思います!

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今後出す予定なかったですがやっぱり旦那と1度相談してみます!🥲ありがとうございます😭

• 2時間前
ツー

鯉のぼりの横に立てる旗の事ですかね🤔
ある程度大きくなったら「僕のはー?」って聞かれる可能性はあると思います🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それです!
    今も上の子のを別に飾ったりはしてなくて今後正直出す予定あるかと言われたらうーん..って感じなんですよね😢やっぱりそれでもなんでないの?ってなりますかね😵‍💫

• 2時間前
  • ツー

ツー

上の子のも飾ってないなら、下の子のが無いって事も気付かないので、それなら大丈夫だと思います🙆

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大丈夫ですかね😭使う予定全くないけど一応用意した方がいいのかな..と悩んでたので、参考にさせていただきます😢ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子のを今後絶対出さないならありだと思います!
多分知ってしまったら、大人になって意味を知ってからダメージ受けるやつだと思うので、上の子のを処分するか、一生封印するなら良いと思います!!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありですかね🥺今後上の子のを出す予定は全くないです🤣ありがとうございます!

• 2時間前