※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかな🦀
ココロ・悩み

冬の季節性不調に悩んでおり、通院や服薬をやめた後も影響を受けています。引っ越しを希望していますが、住宅ローンが残っているため難しい状況です。

冬が嫌いすぎて憂鬱です😞

20歳頃から季節性の不調が酷く
毎年この時期は寒くなるにつれどんどん元気がなくなっていきます😂
一時期はベッドの上から動けなくなるくらい酷くて心療内科・精神科にも通って服薬していましたが、
通うのが面倒になったのと妊娠・出産をきっかけに断薬してからは通院もしていません。
日本海側で日照時間ワースト3位以内の地域に住んでいるのですがもうめちゃくちゃに影響されまくってます😂

引っ越したいけど家建てちゃったしローンもあと30年…😇笑
老後は家譲って熱海あたりに中古マンションでも買って陽に当たりながら穏やかに過ごしたい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ノルウェー国民も冬が少なすぎて自サツ率高いとか聞きますよね😓
海ナシ県在住なので海沿いに憧れますがいろいろデメリットもあるのですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬の日光が少なすぎての間違いです笑😆

• 11月28日
  • たかな🦀

たかな🦀

ビタミンD?とかをサプリかなんかで摂ったら違うんですかね😂
    北欧もインテリアは好きですが住むのは違うかもですね⛄️

海風で自転車錆びるし海沿いのメリット感じたことなかったです🤣笑笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

新潟住みです🙋🏻‍♀️
全く同じです…!!
毎年冬季うつになります。

冬に青空で雪がない県が羨ましすぎて🥲
お正月に駅伝をテレビでしていて毎年(なんで1月なのに雪なくてこんな晴れてるの?同じ日本なの?)って思います💭

• たかな🦀

たかな🦀

めちゃくちゃわかります笑
    駅伝見ると外の景色違いすぎますよね🤣
    今日特に天気悪くて、子どもたちと一緒に2時間も昼寝しちゃいました😇

• 11月28日