その他の疑問 自治体の浄化槽調査でお話聞きたいと尋ねて来たんですが最近色々物騒で… 自治体の浄化槽調査でお話聞きたいと尋ねて来たんですが最近色々物騒でインターホン越しに大丈夫ですと断ってしまいました💦 モニターで見てみると作業着着た男の人が2人立っていてバインダー?を首から提げて何かメモしてるようでした。 ちゃんとした調査員だったかもとモヤモヤしてます… だとしたら申し訳ないことしたなあと…😇 警戒しすぎですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 体 男 ママリ(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ままり 役所か保健所が管轄だと思うので、電話で問い合わせしてはどうでしょうか? 本当の調査だったら、拒否は違反になってしまう気がします💦 1時間前 ママリ 夫に電話してもらったらそんな調査してないって言われたらしいです💦 でもポストに役所の封筒入っててアンケート答えて返送してくださいって書いてありました🤔 ほんとなのか嘘なのかわからないです…😔 1時間前 ままり 封筒にかかれた課に持って行って、それでもしてないと言われたら警察に届けた方がいいと思います。 1時間前 ママリ そうした方が安心ですよね😔 世の中物騒で色々考えちゃいます😔 ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
夫に電話してもらったらそんな調査してないって言われたらしいです💦
でもポストに役所の封筒入っててアンケート答えて返送してくださいって書いてありました🤔
ほんとなのか嘘なのかわからないです…😔
ままり
封筒にかかれた課に持って行って、それでもしてないと言われたら警察に届けた方がいいと思います。
ママリ
そうした方が安心ですよね😔
世の中物騒で色々考えちゃいます😔
ありがとうございます!